入試情報

令和4年度後期選抜入学者募集要項および令和4年度新型コロナウイルス感染症対応選抜第2日程入学者募集要項につきましては以下のとおりです。

令和4年度 後期選抜入学者募集要項.pdf

令和4年度 新型コロナウィルス感染症対応選抜第2日程入学者募集要項.pdf

令和4年度前期選抜入学者募集要項・特色選抜志願理由書および令和4年度新型コロナウイルス感染症対応選抜第1日程入学者募集要項につきましては以下のとおりです。

令和4年度 前期選抜入学者募集要項.pdf

令和4年度 特色選抜志願理由書(A型).pdf

令和4年度 特色選抜志願理由書(B型)顕著な実績報告書.pdf

令和4年度 新型コロナウイルス感染症対応選抜第1日程入学者募集要項.pdf

体験入学情報

郡商ミーティング2021

<郡商ミーティング>

7月28日(水)、30日(金)、8月3日(火)

例年夏休みの期間中に実施していた『中学生体験入学』を中止しましたが、中学生にぜひ郡山商業高校のことを知ってもらうために『郡商ミーティング2021』を三密を避け、3日に分けて今年も実施いたしました。多くの中学生に参加いただきました。ありがとうございました。
 また、8/3(火)には保護者のみの説明会も合わせて実施いたしました。
実施の様子>
①校長あいさつ

②体験発表(ビデオにて、代表生徒の体験)

③商業科説明