2018年8月の記事一覧

全国大会結果報告(チアリーディング部)

7月31日(火)~8月2日(木)、丸善インテックアリーナ大阪にて、「全国高等学校ミスダンスドリル選手権大会2018」が開催されました。郡商チアリーディング部は、POM・KICK・プロップ・リリカル・ミスダンスドリルチームの5部門で、出場を果たして参りました。応援ありがとうございました。

結果を報告いたします。

郡商チアリーディング部は、下記の4つの部門で入賞いたしました。

・POM部門Medium編成…準優勝

・KICK部門………………準優勝

・プロップ部門…………準優勝

・リリカル部門…………入賞(4位)

また、下記の特別賞をいただきました。

・Best Overall Presentation

…全演技173作品の中から、特に優れた2作品に贈られる特別賞です。プロップ部門で受賞しました。

・Grand Achievement Award 1st(デニーズ賞)

…複数の部門に参加した上に、優秀な成績を残した団体に贈られる特別賞です。全出場校129校のうち上位3校まで受賞できますが、1位を受賞しました。

惜しくも部門優勝は逃しましたが、特別賞をいただけたのは初めてのことです。 このようなすばらしい賞をいただけたのも、保護者の皆様や地域の皆様、そして同じ郡山商業高校で学んでいる同志たちの支えがあったからです。熱い応援、本当にありがとうございました。

写真部撮影報告(7月行事など)

7月8日(日)夏の全国高校野球選手権福島大会 全校応援

開成山野球場で安積高校と対戦。強い日差しの中、精一杯の声援を送りました。

7月27日(金)中学生1日体験入学

来春高校受験を控える中学生に、郡商の良さが伝わる様にアピールしました。

◆受付の様子です。

◆生徒会長から学校行事や生活の様子についての説明がありました。

◆各科代表は、所属する学科で学んでいる内容や様子について話しました。

◆校舎内各実習室等での説明

流通経済科 リテールマーケティング検定クイズ     会計科 模擬取引

報処理科 基本的なプログラミングを紹介

◆部活動 書道部 書道パフォーマンス