同窓会より

1. 創立百周年記念碑 除幕式

投稿日時: 2023/10/12 同窓会

令和5年10月10日 本校前庭にて、創立百周年記念碑の「除幕式」が執り行われました。

本校は、令和2年5月18日に創立百周年を迎え、令和3年12月3日に記念式典が挙行されましたが、このたび、郡山商業高校創立百周年の意義を後世に伝えるために、創立百周年の記念事業の一つとして記念碑を設立することとなりました。

除幕式には、荒川友成同窓会会長(記念事業実行委員会委員長)を始めとして、実行委員会副委員長の磯前様、記念行事委員会委員長の小池様、同窓会の役員の方々、記念碑の文字を筆耕した書道の原教諭(百周年当時本校勤務)、学校長、生徒会役員、他教職員が参加しました。

式では、荒川友成会長、本校の吉井校長、古川生徒会長のあいさつの後、記念碑のお披露目となりました。

百周年を一つの節目として、これまで諸先輩方が築き上げた伝統を大切にしながら、在校生一同、引き続き郡商生として新たな歴史を築いていきたいと思います。