郡山商業高等学校 校長 吉井 秀樹

創立103年を迎える新しい年度の始まりとともに、新入生232名を迎えました。103年目の入学にあたる新入生には、本校の歴史と伝統をしっかりと受け継いでもらい、上級生とともに母校郡商を更に発展させてもらいたいと願っております。私たち教職員も生徒と一丸となって郡商の発展に努めてまいります。

また、学校経営・運営ビジョンに掲げましたとおり、福島県教育委員会が本校に示す、スクール・ミッションを達成するために、「チーム郡商」として取り組んでまいります。
 文武両道を実践し、学業では高度な資格を含む様々な資格取得に挑戦するとともに、部活動においても文化部、運動部ともに東北大会や全国大会出場を目標に活動してまいります。

資格取得と部活動と進路実現の実績で、福島県一番の商業高校を目指します。

本校教育の更なる充実と発展のため、引き続き保護者の皆様をはじめ、同窓会、教育活動後援会並びに地域の皆さまの御協力、御支援を賜りたくお願い申し上げ御挨拶といたします。

「進撃の郡商」

我らが目指すは 世界の幸福  well-being
僕も私も福島も 世界の一つ 世界に一つ
力をたくわえ スクラム組んで
臆せず 侮らず 勇気を持って 一歩前進
前へ 郡商 Go for it!

我らのパワーは 資格取得 と あくなき探求
チームワーク と 師の教え
百年の歴史  と 新たな創造
我ら 郡商 Braves
いざゆけ 郡商 Go for it !