進路に関する書類等の説明会が行われました

本日(6/21)、6校時目に進路指導部の教員より進学希望者と就職希望者に分かれて、それぞれの進路実現向けて必要な書類に関する内容や提出方法、提出に関する期日や主なスケジュールについて説明がありました。

各ご家庭で保護者の方も情報を共有していただき、円滑な進路活動ができるよう御協力をお願いします。

進路別ガイダンスを行いました。

6月7日(水)6時限目、上級学校43校が来校し、進学希望者は希望する学校説明及び入試に関する説明を直接受けました。また、総合コーナーでは、自分の希望する学校にマッチした志望理由の書き方を講義形式で受講しました。講師の方々から丁寧に指導いただき、実際に書いてみるところまで各々が実践できました。

就職希望者は、面接時のカバンの置く場所や入退室の仕方、お辞儀の角度など細かいところまで丁寧に指導を受けました。

総務部
教務部