同窓会

ご あ い さ つ

会長 荒 川 友 成

(第47期)

会員の皆様におかれましては、ますますご健勝にて全国各地各界でご活躍のこととお慶び申し上げます。また、日ごろより本会ならびに母校振興のため格別のご理解ご支援を賜り厚く御礼申し上げます。

さて、郡商同窓会の第11代会長に就任して早や2年が経過しようとしておりますが、我が母校は今年度創立百周年を迎えることとなり、同窓会はもとより、父母と教師の会、教育活動後援会、そして学校と共に一致協力して記念事業を成功させるべく邁進してまいります。

記念事業の大きな柱として、同窓会館「五百陵会館」の改装工事を計画し、多くの卒業生の皆様や個人・団体、各方面の企業様から寄附金の協賛をいただいておるところでありますが、昨年の水害、今年の新型コロナウイルス緊急事態宣言による経済の滞りなど、予期せぬ多くの障害が発生し、未だ募金目標に届かない状況下にあります。

つきましては、生徒たちのため、そして寛容なる母校愛で、引き続きご支援を賜りたく謹んでお願い申し上げます。

最後になりますが、会員の皆様方をはじめ、関係各位のご理解とご協力に対し深く感謝申し上げるとともに、皆様のご多幸とご健勝を祈念し、ごあいさつといたします。

令和2年4月吉日

郡商創立百周年記念事業延期のお知らせ

郡山商業高校創立百周年記念事業実行委員会は、本年9月19日、けんしん郡山文化センターで開催を予定していた創立百周年記念式典・祝賀会を、新型コロナウイルス感染リスク回避と、生徒・会員の皆様の健康と安全を第一に考慮し、来年秋に概ね1年程度延期することを、5月21日の実行委員会で了承されました。
 なお、寄附金募集活動は継続し、今後、開催日程等を含め正式に延期の手続きを行います。
 今後とも、会員の皆様のご理解とご協力よろしくお願い申し上げます。

創立百周年記念事業実行委員長

郡商同窓会 会長 荒川友成

令和2年度 郡商同窓会総会・懇親会中止のお知らせ

当会では、6月に予定されておりました定期総会ならびに懇親会について、新型コロナウイルス感染拡大防止と会員の皆様の健康と安全を第一に考慮し中止とさせていただきます。
 なお、議事審議につきましては、役員会で承認された内容をもって、後日発刊される同窓会報「菜根折々」に掲載いたします。

郡商同窓会 会長 荒川友成

本部・支部役員

令和2年度・3年度 郡商同窓会役員

<本部役員>         <支部長>