3学年
2学年
1学年

令和4年度 第1学年保護者会について

6月23日(木)18:30より、勤労青少年ホームにて令和4年度郡山商業高校第一学年保護者会が実施されました。ご参加いただいた保護者の皆様、ご多用中のところありがとうございました。不参加のご家庭は、生徒を通して資料を配布いたしましたのでご確認ください。

よろしくお願いいたします。

スマホ・ケータイ安全教室実施について

6月15日(水)LHRの時間にて、NTTドコモ講師による第1学年スマホ・ケータイ安全教室がオンラインで開催されました。

スマートフォンはよく考えて活用し、マナーやルールに十分気をつけましょう。

1学年自転車安全運転教室の実施について

4月27日(水)6校時LHRの時間に1学年自転車安全運転教室が実施されました。生徒指導部長より、高校生の自転車事故が多い原因や今後気をつけるべきことなど、実演を交えた講話がありました。校庭で実施する予定でしたが、昨晩の降雨による状態不良のため、体育館に変更しました。

生徒の皆さん、交通事故には十分気をつけて登下校してください。

総務部
教務部