進路説明会の実施について

進路説明会を6月12日(水)に実施しました。生徒は就職希望・進学希望とそれぞれ分かれて、進路指導部の担当者からスケージュールの確認、手続きを進める際の注意点やアドバイス等を受けました。また、就職希望者に関しては、『仮の就職希望申込書』の提出が6月中となっております。ご家庭でもご覧いただき、生徒と進路について話し合っていただければと思います。

進路講演会の実施について

進路講演会を5月29日(水)と6月5日(水)、二週連続でLHRの時間を使って実施しました。29日は太田雅彦氏(ライセンスアカデミー)、5日は林勇人氏(リクルート)にご講演をいただきました。学年の狙いは「進路選択及び進路決定後、生徒一人ひとりの将来に向けた具体的な取り組みを促すような機会を設ける」ことにあり、その際に社会の変化を意識して、未来を意識しながら絶えず努力を続けて欲しい、というようなことにあります。生徒は記録を取っています。ご家庭において、ご一読いただき、署名または押印の上、HR担任までご提出をお願いします。また、これを機会に、生徒と進路について話し合っていただければと思います。

令和6年度 最高学年始動

4月 8日(月) 始業式・着任式

10日(水) 対面式・学年集会(副担任紹介)

11日(木) 課題テスト・校歌練習・学年写真撮影・散歩

満開の桜のもとで、新3学年がスタートできました。

今年度もよろしくお願いいたします!

総務部
教務部