郡山商業高等学校  校長  馬場 裕史

今年度、歴史と伝統のある本校への勤務は、緊張とともに大きな責任を感じ、大変身の締まる思いであります。本校は令和2年に創立百周年を迎えます。これまで同窓生の方々が築き上げてこられた輝かしい歴史を、生徒、教職員一丸となって、更に素晴らしいものへと発展させてまいりたいと考えております。本校は文武両道を実践し、生徒は高度な資格を含む様々な資格取得に挑戦するとともに、部活動においても文化部、運動部ともに東北大会や全国大会で活躍するなど、その活躍は目を見張るものがあります。今後も学校経営・運営ビジョンに掲げましたとおり、知性と教養豊かな人材の育成に努め、専門教育の特性を生かした地域の教育養成に応えていく所存であります。そのためにも、保護者の皆様をはじめ、同窓会、教育活動後援会並びに地域の方々の更なる御協力、御支援を賜りますようお願い申し上げ御挨拶といたします。