教育相談だより

{{cabinetFile.CabinetFile.filename}} >  教育相談だより
教育相談室
皆さんが学校生活を送る上で、勉強のこと、進路のこと、友人関係のことで悩んでいることはありませんか?郡商ではそんな皆さんの手助けになればと、こんなに準備をしています。例えば…

☆教育相談担当の先生がいること
 ☆専門的な立場からお話を聞いてくれる
スクールカウンセラーの先生がいること
 ☆担任の先生との面接週間があること

昼休みには相談室の開放もしています。小さいことが大きなことになる前に、お話に来てみませんか? もちろん、秘密は厳守します。

<,年間目標>
1.教育相談活動の充実と推進
 1) 教育相談週間を設けます。また、各種検査を実施し、生徒理解を基にした、個人面談の推進を図ります。
 2) 早期発見・早期対応にかかる情報の共有化に努めていきます。

○スクールカウンセラー

鈴木敏城先生 奥羽大学歯学部専任講師(心理学)

☆利用について☆

来校日 月3回来校(来校日はお問い合わせ下さい。)
 時 間 14:00 ~ 18:00
 対 象 生徒・保護者・教職員・本校に関係する方
 その他 生徒はもちろん多くの保護者の方からも活用していただいております。
       悩みを少しだけお話してみませんか…?
<保護者・関係者の方の受付>
 クラス担任 又は 教育相談担当(鈴木)までご連絡下さい。
 電話 024-922-0724(郡商)