進路体験発表会

2月14日(水)6校時

3年生進学者6名、就職者5名、11名の進路体験の発表を聞きました。
 進路実現を果たした3年生の発表を聞くことで、1・2年生の進路意識を高揚させるとともに、具体的な体験談を今後の進路活動に役立てるため、進路発表会を実施しました。
 3年生の代表者はそれぞれが進路実現に向けてどのように学校生活を送ってきたかや、どのような勉強をしてきたのかどういった準備が必要なのかなど具体的な体験談を交え、これから進路活動をしていく上での後輩へのアドバイスと声援を送っていました。
 1・2年生は先輩の話を熱心に聞き、メモを取るなどしていました。
 また、PTA3名の方も来校いただき、発表を聞いていただきました。ありがとうございました。

発表者の進路先は下記のとおりです。
<国公立大学>
 (学校推薦型選抜・公募)   福島大学