女子バレーボール部マネージャーの活動の様子

女子バレーボール部には、3年生1名、2年生2名、1年生1名 マネージャーがいます。

「困った時はマネージャーに!」と、みんなマネージャーさんに甘えてしまいます。優しいマネージャーさんたちは、選手のサポートをしっかり行ってくれています。

おかげで選手はプレイに専念できます!(^^)!

【マネージャーさん手作りの座布団です‼】キラキラ

大会の時ベンチに、監督用、コーチ用として置いてくれています。座りごこち抜群の座布団です。(希望に応じて厚みを変えてくれました了解

大会の際は、ベンチの様子も見てみてくださいピース

『第77回福島県総合スポーツ大会バレーボール競技県南地区予選会 兼 県南高等学校バレーボール夏季選手権大会』

6月15日(土)~6月17日(月)に白河旭高校で行われた県南地区予選会に出場しました。

【結果】 地区 総合6位!

お祝い県大会出場

<部長からひと言>

苦しい試合が続きましたが、自分たちのペースで勝つことができました。次の大会に向け、また頑張っていこうと思います。

今回も保護者の皆さまのギャラリーからの声援が力になりました。また、試合開始に歌っていただいた❝歌❞に生徒全員が感動しました。「やるぞ!!」という気持ちになりました。応援ありがとうございました。

7月4日(木)~7月6日(土)まで、NCVふくしまアリーナ 他で行われる県大会に出場します。悔いが残らないよう全力で頑張ってきます。応援よろしくお願いします。

総合スポーツ大会バドミントン競技県中地区大会

令和6年度福島県総合スポーツ大会県中地区大会が、6月19日(水)、20日(木)の2日間の日程で、男子は、西部体育館、女子は西部第二体育館の2会場でバドミントン県中地区大会が行われました。

6月19日(水)ダブルス戦
  20日(木)シングルス戦

【女子ダブルス】 田中・船木 ベスト8 県大会出場
         一條・宗形 ベスト16 県大会出場
         室井・府中 ベスト16 県大会出場
【男子ダブルス】 細山・加藤 ベスト16 県大会出場

なお県大会は、7月11日(木)~福島トヨタクラウンアリーナで行われる予定です。