男子バスケ 活動の様子【郡商ミーティングおよび大会情報更新】

本日郡商ミーティング(中学生体験入学)が行われました。

全体説明および体験授業のあと部活動見学・体験(希望者)も行われ、多くの中学生が見学に参加してくれました。少しの時間でしたが、志望校決定の一つとして参考になれば幸いです。

今週末にはリーグ戦第2節があります。また、第3戦(8/11)は本校で実施されますので、郡商体育館にぜひ足を運んでみてください。

第2節

7月28日(日)会場:会津学鳳高校

vs喜多方桐桜高校 11:00~

vs須賀川桐陽高校 14:00~

第3節

8月11日(日)会場:郡山商業高校

※中学生の皆さん、観戦自由(体育館冷房完備)です。

vs郡山北工業高校2nd 9:00~

vs FSG開志2nd   15:00~

・Winter Cup地区予選【9月7日(土)~9日(月)】

初   日:9月7日(土)

会   場:清陵情報高校

対 戦 校:安積黎明高校 Tip off :  9:00~

Next対戦校:FSG開志学園 Tip off :13:30~

※9月8日は初日の結果次第

『天皇杯・皇后杯全日本バレーボール選手権大会福島県ラウンド』

7月21日(日)に郡山市西部体育館で行われた大会に出場しました。

第3位キラキラ

2回戦で大学生と対戦しましたが、打っても打っても拾われ、苦しい試合でした。でも、ラリーが続いた時はコートの中も、ベンチからも大きな声が出て、楽しく感じましたうれし泣き貴重な経験ができ、また、新たな課題が見つかりました。

強いチームになるよう日々の練習に励んでいきたいと思います。

これで、3年生は引退です心配・うーん

進路実現に向け、

頑張ってください。

保護者の皆さま、

いつも温かく子どもたちを見守り、支えてくださりありがとうございました。

女子バレーボール部活動報告

増子いたる先生の

バレーボール教室キラキラ

7月13日(土)本校体育館で行いました。

三春中学校女子バレーボール部と郡山第六中学校女子バレーボール部の生徒さんが参加し、一緒に練習をしました。

【テーマ】                         「あ、そうか!」

「なるほど!」

「よし、やってやる!」

【参加した中学生の感想】

★高校生と初めてプレーしてレベルの差を感じた。自分たちの知らなかったことを知れて上手くなりたいと思った。(三春中生)

★いろんなチームとできて勉強になった。(三春中生)

★楽しくて郡商に入りたいと思った。(郡山六中生)

【郡商生からにっこり

私たちも初心に帰って学ぶことができたので、よい経験となりました。中学生と試合をするのはあまりないことなので楽しかったです。来年は郡商に入って楽しくバレーをしてほしいと思いました。(郡山六中出身Nさん)

【女子バスケ】2024福島県リーグ

7/21に行われた県リーグ第1部の結果です。

第1節

郡山商業 77-71 磐城第一

郡山商業 82-60 郡山

昨年度に続き、今年度も県1部リーグに所属しています。

無事、第1節で2勝することができました。次回は、7月27日。

1節1節を大切に三年生最後のウィンターカップに向けて、選手はもちろんスタッフも一丸になって、着実にレベルアップをしていきたいと思います。